Как вкусно приготовить жареную картошку | Готовим с удовольствием!

Posted by Someone 2021.02.18 18:14  •  Comments (64)  • 

Домой Карта сайта О сайте Обо мне

Готовим с удовольствием!

ВСЕ о вкусной и здоровой пище

Как вкусно приготовить жареную картошку

Вегетарианские блюда , Вторые блюда , На скорую руку , Рецепты на каждый день Add comments Янв 31 2012

Глупый вопрос — скажете вы. Кто же не умеет жарить картошку? Но... не торопитесь. В чем прелесть и вкус жареной картошки? Конечно же в её золотистой и хрустящей корочке. Не будем говорить здесь о том сколько холестерина в ней содержится и как это вредно. Все равно все жарили, жарят и будут жарить картошку.

Но есть некоторые секреты как вкусно приготовить жареную картошку, которые помогают получить её именно такой — поджаристой, золотистой, хрустящей!

Самая вкусная жареная картошка

Полезные советы:

Перед тем как резать картошку, клубни необходимо обязательно подсушить. Картофель кладут только в раскаленное масло. Переворачиваем и солим только после того, как на картошке появится золотистая корочка. Добавленная в сковородку мелко порезанная луковица сделает жареную картошку ароматней. Нам потребуется: Картофель — 5-6шт., подсолнечное масло, соль, 1 маленькая луковица.

Как вкусно приготовить жареную картошку (рецепт):

Картофель моем, чистим. Сейчас разгар зимы и картофель уже начинает терять былую свежесть. Поэтому тщательно срезаем все почерневшие места и глазки, если они есть. В них скапливаются ядовитые вещества, а они нам вовсе не нужны. Сухой, чистой салфеткой убираем всю лишнюю влагу с картофеля. Именно она не дает появится хрустящей корочке. Режем картофель или соломкой, или тонкими пластиками, это уже на вкус. Максимально разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и ждем пока оно раскалится. Только после этого кладем в сковороду резанный картофель.  Не переворачиваем его пока не появится снизу золотистая корочка! После того, как корочка появилась — переворачиваем картофель один раз и обжариваем  теперь с другой стороны. Как только картофель обжарился со всех сторон — только теперь его можно посолить, перемешать еще  раз, закрыть крышкой и убавить огонь на плите больше чем наполовину от первоначального. Дальше картофель как бы тушится на пару , доходя до готовности. Жареный картофель никогда не будет разваливаться, если он схватился золотистой корочкой. Не выкладывайте сразу весь порезанный картофель. Сначала обжарьте на раскаленном масле небольшую часть, примерно одну треть, так, чтобы появилась поджарка, а уж потом добавляйте оставшуюся. Иначе получится картошка и не жареная, и не тушеная. Вы спросите, а зачем нужна луковица? Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Я её мелко режу и добавляю в тот момент когда уже посолю и перемешаю картофель. Просто выкладываю сверху и закрываю всё крышкой. Но это совсем не обязательно.

  Все секреты чтобы получилась вкусная жареная картошка:

- обязательно просушить картофель;

- класть только в раскаленное масло;

- если жарить много — разделить все количество на две части;

- переворачивать всего три раза;

- солить только когда появится поджарка с двух сторон;

- после того как посолили и третий раз перемешали убавить огонь и закрыть крышкой;

- чтобы усилить аромат, добавить мелко порезанную маленькую луковицу.

Приятного Вам аппетита! Хозяйке на заметку:

Если вам нужно пожарить много картошки, делайте это в два этапа. Картошка просто не успевает прожариться в сковороде. Большой объем быстро впитывает масло и золотистой поджарки не получается.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Поиск похожих статей.

Posted by admin at 21:04 Tagged with: вторые блюда

45 Responses to “Как вкусно приготовить жареную картошку”

Виктория says: 31 Январь 2012 at 21:34

У меня мама так жарит! Очень вкусно, но у меня всё ровно почему-то так не получается)

Ответить admin says: 31 Январь 2012 at 21:43

Я расписала все очень подробно. Попробуйте. У Вас обязательно получится!

Ответить Bhaskar says: 21 Апрель 2012 at 19:30

Наконец-то! Я так долго искал как ее приготовить! А вы так подробно все написали, теперь у меня точно все будет получаться!

Ответить admin says: 5 Май 2012 at 17:34

Bhaskar, конечно будет получаться! Рецепт уже годами проверен, так что готовьте даю гарантию:))

Ответить Елена says: 1 Февраль 2012 at 13:12

Хороший рецепт, замечательный сайт. Забегайте в гости)))

Ответить admin says: 1 Февраль 2012 at 18:08

Обязательно, Елена! И Вы ко мне заходите почаще.

Ответить Ольга says: 1 Февраль 2012 at 18:06

Здорово все описали, все достаточно просто и очень-очень вкусно. Завтра обязательно пожарим картошку. Спасибо!

Ответить Лера says: 2 Февраль 2012 at 9:59

Спасибо за рецепт! Вроде бы пожарить картошку,казалось бы, чего тут сложного-но у меня, к сожалению, не получается=( Обязательно попробую по Вашему рецепту, еще раз спасибо!

Ответить Nourita says: 21 Апрель 2012 at 8:34

Сразу видно что вы знаете о чем пишете, так легко и понятно все описано в рецепте

Ответить Татьяна says: 5 Февраль 2012 at 9:21

Спасибо за рецепт. Я делаю немного не так, а теперь попробую сделать картошку по Вашему рецепту.

Ответить Elena says: 7 Февраль 2012 at 1:43

У меня тоже раз на раз не приходится. Но раньше я и не задумывалась о технологии. Теперь буду знать как правильно картошку жарить.

Ответить Jhett says: 15 Февраль 2012 at 16:28

Спасибо за рецепт! Действительно, не всегда картошечка получается.Теперь буду знать как правильно готовить.

Ответить Mert says: 22 Апрель 2012 at 3:30

Никогда не задумывался, что есть технология как жарить картошку, наверное поэтому не всегда получалось.

Ответить Марина says: 3 Март 2012 at 11:55

Спасибо за простой и действенный рецепт. А принцип приготовления останется тот же, если вместо масла взять свиное сало или свиной жир?

Ответить admin says: 3 Март 2012 at 21:38

Да, все тоже самое. Не играет роли на чем жарить. Главное соблюдать последовательность действий.

Ответить Wayne says: 5 Июль 2012 at 6:42

Очень подробное описание. Спасибо за советы!

Ответить Laralaram says: 5 Март 2012 at 16:45

Ой, и я так жарю!!!

Ответить Mavrick says: 21 Апрель 2012 at 21:55

Никогда не задумывался, жарил и не всегда получалось, а оказывается все так просто!

Ответить weild says: 18 Март 2012 at 18:14

Здорово. Все так просто.

Ответить Гость says: 22 Март 2012 at 12:29

Фантастический блог! Все выглядит легко и общий вид рецептов, и содержание! Спасибо за Ваши статьи!

Ответить admin says: 27 Март 2012 at 18:23

Спасибо за Вашу оценку! Сайт еще очень молодой, но все рецепты проверенные, я готовлю сама и стараюсь раскрыть все секреты, чтобы блюда получались вкусными.

Ответить Marcio says: 22 Апрель 2012 at 1:52

Кто бы мог подумать, что даже в таком простом блюде не так все просто:)
Спасибо за подробное описание.

Ответить Maria says: 12 Апрель 2012 at 22:07

Удивительно. Никогда не думала, что чтобы пожарить картошку есть своя технология. Наверное поэтому у меня не всегда получалось. Теперь буду готовить по вашему рецепту.

Славентий says: 29 Июнь 2012 at 2:17

Ну кто бы мог подумать в таком простом рецепте и то есть свои секреты.

Ответить Nova says: 30 Сентябрь 2012 at 6:26

Отлично все описано, я постоянный посетитель вашего сайта, жду от вас и других интересных рецептов.

Ответить ekzabeta says: 3 Октябрь 2012 at 4:32

Отличная статья, искренне, мне очень понравилось,
владелец блога вообще всегда радуете меня вашими постами.
С изложенным материалом во многом сложно не согласится.
от души продолжайте в том же духе.

Ответить admin says: 3 Октябрь 2012 at 17:57

Спасибо за оценку и искренность. Рада, что вам понравилось.

Ответить Еленушка says: 27 Март 2013 at 15:27

Огромное спасибо за “технологию”. Искала “как вкусно пожарить картошку”, ваш рецепт понравился, пожарила вкуснятина!!! Дождаться, чтобы ломтики поджарились с двух сторон! Если немного передержать получается “фри”, но мы больше любим просто с золотой корочкой. Главное просто и вкусно! Спасибо от “всей вкусно наевшейся семьи”!

Ответить admin says: 3 Май 2013 at 5:02

Еленушка! На здоровье! Меня этому рецепту научила одна бабушка когда я была в Братске.
До этого тоже не всегда получалось то поджарки нет, то размазня
Теперь всегда получается отлично, так как надо с хрустящей румяной корочкой!

Ответить Andrei says: 25 Август 2013 at 13:37

Не получилось! Зря только картошку потратил!

Ответить admin says: 12 Ноябрь 2013 at 4:55

Андрей, попробуйте еще раз. Так бывает, когда жарят сразу много картошки. Попробуйте разбить объем на две части. Сначала прожарьте первую половину, а затем добавьте вторую часть и все хорошенько перемешайте. Под крышкой вся картошка дойдет.

Ответить Denis says: 20 Октябрь 2013 at 12:01

Спасибо! А то все гадал когда кидать лук!?!?! И всегда у меня было больше начищенной картошки чем требуется! А Вы так легко все “разрулили” СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить Макс says: 30 Июнь 2014 at 6:31

Очень вкусно спасибо за рецепт

Ответить admin says: 1 Июль 2014 at 16:26

На здоровье

Ответить Юлия says: 12 Июль 2014 at 9:54

Наконец-то у меня получилась вкусная жареная картошка! Спасибо Я немного не так жарила, поэтому получалась всегда тушеная.

Ответить admin says: 8 Август 2014 at 13:57

На здоровье Рада, что Вам пригодился мой рецепт.

Ответить Владислав says: 12 Сентябрь 2014 at 0:32

Это просто неописуемо вкусно!)
Хотя и казалось бы что может быть особенного в жареной картошке, но по этому рецепту она получается просто восхитительной) Спасибо вам огромное за этот легкий и вкусный рецепт)

Ответить admin says: 4 Декабрь 2014 at 17:03

На здоровье

Ответить Коля says: 24 Январь 2015 at 13:43

Просто супер, попробую приготовить, но боюсь что не получится также вкусно как на картинке)

Ответить admin says: 31 Январь 2015 at 16:21

Николай, все получится! Глаза боятся руки делают

Ответить Гость says: 16 Май 2015 at 19:12

А приправу не надо класть в картошку? типа галины бланки.

Ответить admin says: 2 Июль 2015 at 19:50

Нет, не нужно.

Ответить Екатерина says: 30 Январь 2016 at 11:46

Чем Вы перемешиваете картошку? Ложкой, лопаткой или еще чем-нибудь?

Ответить admin says: 18 Февраль 2016 at 19:24

Катя, я использую деревянную лопатку. Она гораздо удобнее, да и сковорода у меня тефлоновая.

Ответить Валёк says: 13 Май 2016 at 13:30

Хех, я вообще не очень умею готовить. Начала готовить без рецепта вроде выглядело вкусным, но внутри получилось сырым. Спасибо за рецепт, я попробую готовить по нему!

Ответить

Leave a Reply Cancel reply

Что такое волованы и с чем их едят Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Последние статьи и рецепты

Рубрики

Blog Вегетарианские блюда Вторые блюда блюда из курицы блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из фарша Выпечка блинчики, блины, сырники всё из слоеного теста Готовим тесто домашние пироги Сладкая выпечка торты Диеты заготовки Варенья Соленья Закуски Горячие закуски Холодные закуски Каши На скорую руку Напитки и десерты Новости Овощи на нашем столе Полезные советы Рецепты на каждый день Салаты Свойства продуктов супы Чем удивить гостей

Вегетарианские блюда

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Как приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогом Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком Бананы жареные в кляре Жареный сыр в панировке Все самое интересное впереди

Чем удивить гостей

Сельдь под шубой. Салат-торт Бутерброды с красной икрой и креветками Салат из печени с грецкими орехами Овощная закуска из баклажанов Жареные бананы в карамели с коньяком Дальше еще интересней

Пошаговые рецепты с фотографиями!

Управление

Вход RSS Записей RSS Комментариев © 2014 Готовим с удовольствием! Suffusion theme by Sayontan Sinha